Акция для частных гаражей

– Почему именно наливной пол в гараж?
Сразу хочется оговориться, речь пойдет о высоконаполненных полимерных покрытиях, а не о разрекламированных чудо красках, эмалях, и супер составах на основе полимеров, которые стоят дешево, служат вечно, и почему на этом варианте останавливается все больше и больше людей.
Как ни странно, но это верно. Многие скажут, что дешевле и надежней плиткой закрыть, или краской покрасим или даже- а просто пусть бетон лежит! Да, действительно можно покрыть пол плиткой. Предлагаем, разобраться с этим вопросом поподробнее.
Узнав, что плитку можно купить, к примеру, по дешевке по 8,00 рублей за кв.м., люди с радостью бегут покупать заветную халяву. При этом забыв, что к плитке нужно купить клей и за работу нужно отстегнуть не маленькую сумму, а самое главное плитка самого низкого качества, клей также не из лучших. В итоге она просто отщелкивается от основания. В гараже часто падают тяжелые предметы, при этом, плитка раскалывается на части и об этом все знают. Плитка очень скользкая и зимой это доставляет большие неудобства. Также внимание нужно уделить межплиточным швам, впитывающим в себя все подряд от моторного масла до снега с солью во время зимы, что ведет к разрушению не только плитки, но и бетонного основания. Про краску в гараж и говорить не о чем, стирается за три месяца эксплуатации, потом пыль столбом, бетон становиться уязвимым к агрессивным средам. После чего бетон трескается, появляются выбоины и страшный вид. Вот часть видимых недостатков от привычных нам покрытий в гаражи.
А теперь посчитаем во сколько нам обойдется (брали самые дешевые доступные материалы) плиточное покрытие с расходными материалами (фуга, плиточный клей, грунтовка, плитка), прибавив работу получаем не много не мало в среднем 23,00 бел.руб. за квадрат. В среднем гараж около 24 квадратных метров выйдет на сумму 552,00 руб. – вот столько будет стоить, можно сказать, покрытие с множеством недостатков, самыми некачественными составляющими.
Теперь подробно о полимерном покрытии, который так часто называют наливной пол!
Сразу, что бросается в поле зрения, это конечно его декоративные свойства, он выглядит безупречно, ново, стильно. Приятно находиться в помещении, где лежит наливной пол, да и похвастаться можно!
Но это не суть. У полимерного покрытия пола нет швов, он полностью монолитный и ровный. Что это дает: тающий снег с машины не попадает в бетон и легко убирается, разлитое моторное масло не впитывается и легко убирается. Пол водостойкий, можно даже машину мыть. Покрытие имеет высокую стойкость к агрессивным веществам (отработка, масла, бензин, соли во время зимы и т.п), то что нужно в гараж для покрытия. Полное отсутствие пыления. В плане ремонтопригодности есть огромный плюс, если что-то упало, оно не трескается, а образуется локальная вмятина или скол который легко замазать так, что даже не будет видно, причем самостоятельно. По желаю можно сделать любую шероховатость, что очень удобно. Наливной пол выдерживает перепады температур, а это актуально в нашей климатической зоне. Ну и конечно стоимость примерно 37,50 рублей за метр квадратный, придётся выложить за наливной пол в гараж. Но это стоит своих денег. Приедет профессиональная бригада укладчиков со специальным оборудованием. Все сделают быстро и чисто. Проконсультируют, дадут рекомендации. Удобно, приятно. Пять лет законной гарантии, вы всегда сможете истребовать, если конечно придётся. Материалы профессиональные и сертифицированные, работы так же.
P.S. Не стоит искать разного рода индивидуалов или ИП в надежде сделать дешевле, как правило, получите некачественный пол и плохое настроение. Выбить деньги с них невозможно, а переделывать они не спешат. Да и вопрос экономии непонятен. Могут взять на 7,00 рублей дешевле, а материалы будут более низкого качества и это в лучшем случае, и выдуманная дешевизна выливается вам в виде тонкослойного покрытия, которое по техническим нормам не пригодно для укладки с нагрузками для гаража. Вот такая действительная реальность.
Требования к основанию для наливного пола в гараж!
Ни для кого не новость, что основой всему является основание. Идеальной поверхностью для наливного пола является бетонная стяжка.
– Если вы делаете бетон по грунту, то в зависимости от нагрузки (легковое авто или большегрузное), предварительно грунт расклинивается щебнем при помощи трамбовки. Затем укладывается бетон не менее 120 мм, при этом нужно заранее подумать, требуются ли уклоны и не забыть про грунтовые воды (гидроизоляция), рекомендуется всегда использовать фиброволокно для исключения микротрещин, а если речь идет о тяжелых авто, то обязательно нужно предусмотреть армирование сеткой. Вдоль ограждающих конструкций укладывается демпферная лента, то, чем всегда пренебрегают непрофессионалы, хотя стоит копейки и работы займет совсем немного. После чего бетонная смесь разравнивается с помощью виброрейки и затирается машинами. Затем бетон набирает прочность в течение 28 суток. Затем можно приступать к устройству наливного пола.
– Если делаете бетон по уже существующему основанию, то толщины можно уменьшать. Не забыть при этом уложить пленку для предотвращения резкой отдачи влаги свежеуложенного бетона в существующий.
Так же в качестве основания под полимерное покрытие пола подойдет и цемент– песчаная стяжка (сухо-пресс), старый бетон (предварительно делается ямочный ремонт), и даже деревянные полы. Все зависимости от качества основания подходят и плиты перекрытия, но предварительно их надо осматривать. Также возможна укладка наливного пола по уже существующей плитке.
Если у Вас остались вопросы, то рекомендуем не заниматься самодеятельностью, а для начала получить консультацию у специалиста.
– Половых дел мастера! ООО «Поликрил».